此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾海翔化工有限责任公司违法排放水污染物案
0
索引号:008702226/2017-76121    文号: 川环法宜宾罚字〔2016〕16号    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2017-03-08    点击量:2477
环境行政处罚决定书
 
川○38Q011616                  川环法宜宾罚字〔2016〕16号 
                                                                
 
    被处罚者:           宜宾海翔化工有限责任公司            
    统一社会信用代码:       915115006948139292              
    法定代表人:  尹继国  职务: 董事长 电话:13698225860            
    地 址:             宜宾市南广盐坪坝工业园                  
一、环境违法事实和证据
    2016年12月22日,宜宾市环境监察执法支队对宜宾海丝特纤维有限责任公司夜间抽查,经宜宾市环境监测中心站对该公司江边废水总排口采样监测,结果表明:该公司总排口排放废水超过国家规定的排放标准。根据执法人员调查取证,超标原因是你公司在对硫酸管检修过程中由于吊装操作不当,造成宜宾海丝特纤维有限责任公司主废水输送管道(DN500)法兰连接处脱落,导致主废水输送管中废水漏排入下方雨排水沟,经雨排水沟直接汇入该公司总排口。
根据《中华人民共和国环境保护法》第五条损害担责的原则,你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条之规定,事实清楚、证据确凿。
我局于2017年2月15日向你公司送达了《环境行政处罚告知书》(川环法宜宾罚告字[2016]16号)和《环境行政处罚听证告知书》(川环法宜宾听告字[2016]16号);你公司未在法定期限内进行陈述、申辩和听证。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
    我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条之规定,决定对你公司作出行政处罚:罚款人民币壹佰玖拾伍万元。
    限你公司于接到本处罚决定之日起15日内,到宜宾市环境监察执法支队开具四川省政府非税收入一般缴款书,并将罚款缴至指定银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收到银行:中国工商银行宜宾市城中支行
    帐户:宜宾市财政局罚没款专户;帐号:2314507109026300247
    如不服从本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宜宾市人民政府或四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在三个月内直接向宜宾市中级人民法院提起行政诉讼。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请宜宾市中级人民法院强制执行。
 
 
                                    宜宾市环境保护局 
                                      2017年2月22日
 
 
 

【字体:】 E-Mail推荐: