此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
0
索引号:008702226/2017-22754    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2017-09-08    点击量:1660

宜宾市环境保护局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

 

 

 

 

(第26批   2017年9月1日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况2017年_月_日

责任人被处理情况

1

第信20170901260号

宜宾久顺食品有限公司2010年投产以来,每天宰杀约400头生猪,设计的污水处理量生猪不超过130头,超设计生产。企业将污水全部排入几百米外的长江

宜宾市

接到该案件后,2017年9月2日,由宜宾市环保局会同翠屏区农林畜牧局组成工作专班,对现场开展调查处理工作。经调查情况如下:(一)经调查,工作专班检查宜宾久顺食品有限公司2017年9月生猪屠宰统计台帐,9月2日该公司屠宰生猪397头,其中公司自购猪源129头,代宰268头(因城区周边非法屠宰点已经取缔,为保证市场供应和社会稳定,该公司代其它生猪经营户屠宰生猪)。该公司的屠宰数台账与翠屏区农林畜牧局电子登记台账相符,翠屏区农林畜牧局电子登记台账显示:6月该公司日均屠宰生猪391头,7月该公司日均屠宰生猪367头,8月该公司日均屠宰生猪393头;数据显示该公司近期生产平稳。
(二)经多次现场调查,该公司实际屠宰量产生的废水已超过公司污水处理设计能力。2017年8月22日,该公司已启动应急整改,9月2日已封闭原废水排放口,废水经污水处理设施处理后由潜水泵抽至废水收集罐,再经加压输送至南岸七星路城市生活污水管网送至南岸污水处理厂。
(三)工作专班现场对该公司屠宰废水处理站废水排放位置进行检查,使用奥维互动地图进行测量,以该公司污水处理站为起点距长江直线距离为896米,实际流程为1031米。
(四)2017年9月2日10:20,工作专班对宜宾久顺食品有限公司生产情况和废水处理站进行现场核查,废水处理站处于运行中,市环境监测中心站监测人员对该公司原废水排放口取样监测,并于9月3日出具了监测报告,报告显示COD、氨氮、总氮的浓度均符合《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457—92)表中三级标准限值。

责任领导:市政府副市长张平;责任单位:翠屏区政府;责任人:翠屏区政府副区长张艳丽,区农林畜牧局局长胡关永。(一)市环境保护局已于2017年8月16日,对宜宾市久顺食品有限公司下达了《责令改正违法行为决定书》(宜环违改字〔2017〕34号),对其废水超标排放违法行为立案查处,并于8月17日对该公司下达了《环境行政处罚告知书》(川环发宜宾罚告字〔2017〕40号)。(二)市环境保护局于2017年8月20日向翠屏区政府去函,请翠屏区政府按照《宜宾市迎接中央环保督察工作领导小组办公室关于做好中央第五环境保护督察组转办群众来电来信问题整改工作的通知》(宜迎环督办〔2017〕8号)要求,依据投诉案件调查处理情况报告中明确的责任领导、责任单位、责任人,认真督促相关单位和人员对宜宾市久顺食品有限公司存在的问题,全面督促企业整改落实到位。宜宾市久顺食品有限公司立即对废水治理设施进行全面检查,按照企业2017年8月22日确定的整改方案快速推进,确保在2017年10月20日前全面完成整改。(三)2017年8月23日,工作专班在宜宾市久顺食品有限公司大门外设置公示栏,公示内容:《责令改正违法行为决定书》《环境行政处罚告知书》《环境行政处罚决定书》、宜宾市环境监测中心站监测人员对该公司外排废水取样照片、宜宾市久顺食品有限公司废水排放口到长江的实际流程航拍图、宜宾市久顺食品有限公司整改领导小组及整改工作完成时间表。(四)2017年9月2日,市环境保护局工作专班对整改实施情况进行检查,该公司现正在进行生化曝气池的土建施工,并已按照应急处理方案的要求,将处理后的废水通过污水输送管线送至南岸污水处理厂进行再次处理。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: