此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
0
索引号:008702226/2017-51642    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2017-09-12    点击量:3853

宜宾市环境保护局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

 

 

 

 

(第30批   2017年9月05日

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况2017年_月_日

责任人被处理情况

1

第信20170905067号

宜宾市江安县阳春镇百塔村岩头组的宜宾海丰和锐化学垃圾堆埋场,污染非常严重,隔壁村民家里的生活用水已产生水垢

宜宾市

垃圾

接到该案件后,2017年9月6日,由宜宾市环保局组成工作专班,对现场开展调查处理工作。经调查,情况如下:
(一)群众反映的垃圾堆埋场为江安阳春工业园区工业渣场,调查人员沿渣场填埋区边界巡查,未发现地表存在渗滤液直接漏排的现象。项目建设工程监理单位四川省城市建设工程监理有限公司出具的工程质量验收报告显示,渣场防渗工程建设情况为合格。地下渗滤液通过导排管输送至渗滤液处理站进行治理,导排管沿途设置21口观察井,调查中未发现渗滤液导排管存在沿途泄漏的现象。
(二)调查人员同时对渣场6口地下水监测井开展了取样监测,监测结果为:1号井PH值超标;2号井高锰酸盐指数超标、硫酸盐超标;3号井氨氮超标、高锰酸盐指数超标;4号井氨氮超标、高锰酸盐指数超标;5号井氨氮超标、高锰酸盐指数超标;6号井氨氮超标。
(三)工业渣场防护距离内有较多房屋,呈非集中散点式分布,工作专班联合江安县环保局、江安县疾控中心、江安县阳春镇政府及当地村社工作人员对江安阳春工业园区工业渣场周边村民生活井水查看,并由江安县疾控中心对工业渣场周边的白塔村、九龙村村民的生活井水进行采样分析。因分析化验所需5至6天,待检测结果出来后由江安县政府及时向社会公开并依法处理。

责任领导:宜宾市政府副市长张平;责任单位:江安县政府;责任人:江安县政府副县长 罗强。
1.针对江安县阳春工业园区工业渣场地下水相关监测指标超标的问题,宜宾市环境保护局已依法立案查处。
2.由江安阳春投资开发有限责任公司负责,于2017年10月20日前完成阳春工业园区工业渣场封场环境影响评价报告编制工作,并依据评价结果依法制定和落实下步整改措施。
3.要求江安县政府进一步落实地方政府的环保主体责任,强化环境网格化监管,加强对江安阳春工业园区工业渣场监管,对监管中发现的环境违法行为依法查处。
4.要求江安县政府及江安县阳春镇政府加强对阳春工业园区工业渣场周围村民生活井水的监测,根据监测结果,采取有效措施,保障村民正常生活用水。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: