此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市金特报废汽车回收有限责任公司环境行政处罚决定书
0
索引号:008702226/2017-01316    文号:川环法宜宾罚字〔2017〕50号    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2017-09-20    点击量:6379

               环境行政处罚决定书

川O38Q011750                川环法宜宾罚字〔2017〕50号

被处罚者:宜宾市金特报废汽车回收有限责任公司            

统一社会信用代码: 91511502738327800T            

法定代表人:王林

地 址:宜宾县柏溪镇长江村8组2幢1层           

一、环境违法事实和证据

2017年8月21日,宜宾市环境监察执法支队会同临港区规建环保局依法亮证对宜宾市金特报废汽车回收有限责任公司进行检查,发现你公司于2015年至2016年底两次跨省转移处理危险废物(废蓄电池)120个(约1.8吨)。

经查,你公司不按照国家规定填写危险废物转移联单,且未经批准擅自转移危险废物。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条之规定,事实清楚、证据确凿。

我局于2017年9月2日向该公司送达了《环境行政处罚告知书》(川环法宜宾罚告字[2017]50号)和《环境行政处罚听证告知书》(川环法宜宾听告字〔2017〕50号),你公司未在法定期限内进行陈述、申辩和要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第六项和第二款之规定,决定对你公司作出行政处罚:罚款人民币伍万元整。

限你公司接到本处罚决定之日起15日内,到宜宾市环境监察执法支队开具四川省政府非税收入一般缴款书,并将罚款缴至指定银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:中国工商银行宜宾市城中支行     帐户:宜宾市财政局罚没款专户;帐号:2314507109026300247

如不服从本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宜宾市人民政府或四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                 宜宾市环境保护局

                                                   2017年9月13日

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: