此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川惊雷科技股份有限公司环境行政处罚决定书
0
索引号:008702226/2017-05761    文号:川环法宜宾罚字〔2017〕41号    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2017-09-20    点击量:7066

              环境行政处罚决定书

川O38Q011741                川环法宜宾罚字〔2017〕41号

被处罚者:四川惊雷科技股份有限公司           

统一社会信用代码: 915115002090041920            

法定代表人:王典灿       

地 址:宜宾县孔滩镇                   

一、环境违法事实和证据

2017年8月15日,接中央第五环境保护督察组转交群众来电,反映“宜宾市宜宾县孔滩镇四川惊雷科技股份有限公司爆破噪声长期扰民,老厂区使用的高浓度酸洗液长期渗漏,致使该镇复兴村上百亩土地永远无法复耕,公司污水长期不达标,

且违法排放入十几万人的饮用水源地白节子河下游自贡市富顺县木桥沟水库”。8月15日,宜宾市环保局执法人员赶赴现场进行调查。经查,你公司危险废物储存不规范,三防设施不到位,存在流失现象。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第二款之规定,事实清楚、证据确凿。

我局于2017年9月5日向你公司送达了《环境行政处罚告知书》(川环法宜宾罚告字[2017]41号),你公司未在法定期限内进行陈述、申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第十一项和第二款之规定,决定对你公司作出行政处罚:罚款人民币壹万伍仟元整。

限你公司接到本处罚决定之日起15日内,到宜宾市环境监察执法支队开具四川省政府非税收入一般缴款书,并将罚款缴至指定银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:中国工商银行宜宾市城中支行    帐户:宜宾市财政局罚没款专户;帐号:2314507109026300247

如不服从本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宜宾市人民政府或四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                    宜宾市环境保护局

                                                 2017年9月13日

 


【字体:】 E-Mail推荐: