此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市南溪区四通水务投资有限公司(长兴镇污水处理厂)环境行政处罚决定书
0
索引号:008702226/2017-36667    文号:川环法宜宾罚字〔2017〕37号    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2017-09-20    点击量:6204

              环境行政处罚决定书

川○38Q011737             川环法宜宾罚字〔2017〕37号

被处罚者:宜宾市南溪区四通水务投资有限公司(长兴镇污水处理厂)  

营业执照统一社会信用代码:9151150368236963X2      

法定代表人:胡登燕    

地 址:宜宾市南溪区长江大道167号           

一、环境违法事实和证据

2017年8月8日,接中央第五环境保护督察组转交群众来电,反映“宜宾市南溪区长兴镇造纸厂和小酒厂没有排污设施,导致薄鱼滩水库受到污染。”8月9日,宜宾市环保局执法人员会同南溪区政府、长兴镇政府进行调查,同时,

南溪区环境监测站对宜宾市南溪区四通水务投资有限公司(长兴镇污水处理厂)进行了执法监测。根据南溪区环境监测站8月11日出具的《监测报告》(南区环监字(2017—06)督第03号)

结果表明:宜宾市南溪区四通水务投资有限公司(长兴镇污水处理厂)排放废水中总氮超标0.35倍(执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)表1中一级A标准)。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条之规定,事实清楚、证据确凿。

我局于2017年8月24日向你公司送达了《环境行政处罚告知书》(川环法宜宾罚告字[2017]37号);你公司未在法定期限内进行陈述、申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条之规定,决定对你公司作出行政处罚:罚款人民币贰仟零伍拾元。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内,到宜宾市环境监察执法支队开具四川省政府非税收入一般缴款书,并将罚款缴至指定银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:中国工商银行宜宾市城中支行   帐户:宜宾市财政局罚没款专户;帐号:2314507109026300247

如不服从本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向四川省环境保护厅或宜宾市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                    宜宾市环境保护局

                                      2017年9月1日


【字体:】 E-Mail推荐: