此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市派驻纪检组改革后派驻市环保局纪检组到位
0
索引号:008702226/2017-56577    文号:纪检监察简报第2期    发布机构:监察室    发布时间:2017-11-29    点击量:4976

    宜宾市派驻纪检组改革方案已宣布。市委决定设立市纪委派驻市环保局纪检组,综合监督市环保局、市水务局和向家坝灌区筹建办三个单位。市纪委派驻市环保局纪检组依据党章规定围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,监督重点对象是驻在部门和综合监督单位的领导班子及市管干部和科级干部。负责对综合监督单位管理的企事业单位的纪检工作进行业务指导和监督检查。

    11月28日上午9时,市纪委、市委组织部在市环境保护局召开派驻市环保局纪检组综合监督的三个单位领导班子成员会议,宣布市委对刘宝之同志任职更名为市纪委派驻市环保局纪检组组长的通知(宜委干〔2017〕203号)。市纪委、市委组织部有关领导参加会议。市监察局派驻市环保局监察室和市环保局办公室、人事科、规财科主要负责人、机关党委副书记列席会议。市纪委监察局第四纪检监察室主任(副县级)罗磊主持会议,市纪委常委邱万红在会上作重要讲话。

 

 

    邱万红常委从市纪委派驻纪检组改革的总体情况、派驻管理、人员编制、工作职责、监督权限和对驻在部门、综合监督单位、派驻纪检组工作等方面做了强调。希望派驻纪检组进一步增强责任感和使命感,落实责任,充分发挥“派”的权威,充分体现“驻”的优势,深入落实“三转”,聚焦监督,严格执纪,当好市纪委高清广角“探头”,发挥好“前哨”作用。提升业务技能,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    随后,派驻市环保局纪检组长刘宝之作表态发言:领受新任务,新时代、新要求,再出发。表达了四层意思:衷心感谢,组织的信任和多年来环保系统同志们对工作的支持和配合;忠诚履职,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,维护良好政治生态,不辜负组织重托;聚焦主责,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人;以身作则,抓好派驻纪检组自身建设,带好队伍,打造品牌,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

    最后,驻在部门市环境保护局党组书记、局长周永富首先表态发言。受参加宜宾市党政代表团随市委、市政府主要领导赴巴中、广元学习考察的市水务局党委书记、局长董大华委托,市水务局副局长、向家坝灌区筹建办主任洪家宁作表态发言。他们表示:市纪委综合派驻纪检组是中央和省、市纪检监察工作重大改革落地的成果之一,坚决拥护组织的决定,认真履行从严治党和党风廉政建设主体责任,虚心接受派驻纪检组的全面监督,积极配合做好保障工作。

    派驻纪检组的改革将改变以往监督的局限性,提升纪检组监督执纪的独立性和权威性,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争发挥重要作用。


【字体:】 E-Mail推荐: