此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环保局召开机关党委换届改选党员大会
0
索引号:008702226/2017-23352    文号:    发布机构:机关党委    发布时间:2017-12-29    点击量:1553

    12月28日,宜宾市环保局召开机关党委党员大会,大会主题为:总结上一届机关党委工作,换届选举新一届机关党委委会。环保系统全体党员领导干部、预备党员及入党积极分子参加了会议。

                               

    会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

    会议首先通报了本次机关党委换届工作筹备情况和党费收支情况,局党组成员、机关党委书记刘玉为同志代表上一届机关党委作工作报告。报告对上一届机关党委工作进行了回顾:一是深入开展思想政治教育,不断提高党员的思想政治素质。环保系统党员领导干部思想政治与业务学习得到全面加强,各项主题教育活动成效显著,受到上级部门的表扬和肯定;二是党的基层组织得到加强,进一步夯实党建工作基础。基层党组织更加优化,党员队伍不断壮大;三是贯彻落实全面从严治党要求,不断改进和加强作风建设。开展干部作风集中整顿“十不准十争先”、强化党内监督、反“四风”问题等,群众满意度逐年提高;四是推进党建全域示范创建活动,充分发挥机关党建的示范引领作用。牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,深入开展五抓五示范活动,开展“大党建促大发展”机关党建宣传工作,强化活动阵地建设;五是党员的先锋模范作用得到进一步发挥,促进宜宾环保工作迈上新台阶。在急难险重的任务面前,广大党员干部走在前、作表率,彰显出环保人的良好形象。

                                

    报告提出了今后五年机关党建工作指导思想、总体目标、主要措施的建议:一是以“两学一做”制度化常态化为抓手,进一步加强政治思想建设;二是切实推进机关党建全域示范建设,努力提升机关党建工作规范化水平;三是以深入开展“不忘初心牢记使命”主题活动为载体,突出抓好机关作风效能建设;四是深入落实全面从严治党要求,为环保事业健康发展提供保障;五是充分发挥广大党员的主体作用和先锋模范作用,以严真细实的作风完成好环保各项工作任务和脱贫攻坚任务。

                                 

    随后,局党组成员、纪检组长刘宝之主持了换届选举工作。新一届机关委员会委员候选人8名,选举产生7名委员。局党组书记、局长周永富对大会的圆满召开表示热烈祝贺,对上一届机关党委所做的工作给予了充分肯定,对当选的新一届机关党委委员提出了殷切希望:一是提高认识,强化工作基础。机关党委委员要充分认识到机关党建工作的重要地位和作用,强化认识,工作要上位;强化建设,工作要带头;强化齐心,工作更高效。二是落实责任,强化工作保障。进一步落实思想建党,深入推进“两学一做”制度化常态化,全面落实全面从严治党的主体责任和监督责任。三是服务中心,强化工作落实。正确处理党建工作和环保中心工作的关系,要做到同部署、同推进、同落实;要强化队伍建设,全面贯彻“五好干部标准”;要加强和改进作风,促进机关工作作风更加优化。四是优化示范,强化优良形象。要做好抓班子做带头的示范、抓党员做落实的示范、抓环保做民生的示范、抓优质做服务的示范和抓作风做表率的示范。五是建章立制,强化制度管理。要进一步建章立制,深化制度建设,让党建环保工作相互融合,互相推动,共上台阶,做出新的贡献。

    最后,大会在高昂响起的国际歌声中圆满落下帷幕。

    随后,局机关党委召开了三届一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记,明确了各委员的分工,为新一届机关党委的今后五年的工作,奠定了坚实基础。


【字体:】 E-Mail推荐: