此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开机动车环保关键配置查验培训会
0
索引号:008702226/2018-55573    文号:环保信息第74期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-05-28    点击量:440

    为贯彻落实川污防“三大战役”办〔2018〕15号精神,落实新车上户和在用车定期排放检验环保关键配置查验工作,2018年5月25日,宜宾市机动车排污监控中心与宜宾市交通警察支队联合举办宜宾市机动车环保关键配置查验培训会。培训会邀请到成都市交管局车管所周向东老师给大家作培训指导。

    会上,宜宾市机动车排污监控中心负责人受市环境保护局总工程师彭国平委托,对2018年机动车污染防治工作提了三点要求。一是要充分认识机动车污染防治工作面临的严竣形势和难得的机遇。当前,机动车排放对大气污染的贡献率在20%左右,随着

机动车保有量和燃油消耗量的不断增加,机动车污染的形势将日趋严重,然而我们县(区)却基本处于“无人员、无装备、无技术”的尴尬状态。习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出:突出加强工业、燃煤、机动车“三大污染源”治理,紧决打赢蓝天保卫战;2018年政府工作报告布置开展“超标柴油货车专项治理”工作;中央财经委员会安排“打好柴油货车污染防治综合治理攻坚战”,习近平总书记、李克强总理和中央财经委对机动车污染防治工作的高度重视,就是我们做好机动车污染防治工作的重大机遇,我们每一个环保人一定要胸怀使命,敢于担当,无愧于党委政府的重托,无愧于人民对美好生活的向往。二是要全面加强能力建设。宜污防“三大战役”办〔2018〕7号规定的任务必须全面完成,未完成的,年终考核一定严格扣分。三是全体参会人员要认真学习,把技术学到手。不但培训会上要学,培训会结束以后更要学,既要学习查验知识,还要学习机内净化技术和后处理技术。能力建设不但包括硬件能力建设,还包软件能力建设,而且在一定程度上软件能力建设更重要。四是机动车排放检验机构要认真落实在用车排放检验环保关键配置查验工作。

    宜宾市公安局交警支队副支队长刘华在培训会上作了动员讲话,要求车管所一定要认真落实新车环保关键配置查验工作,严把源头关。周向东老师向参训人员讲解了机动车污染防治的形势、政策法规、机动车排放污染“距离近、浓度高、毒性强”三大特点。着重介绍了机动车环保信息公开要求和形式,柴油货车环保关键配置典型装置:高压共轨、OBD接口、电脑版、尿素罐、DPF、DOC等。理论与实际相结合,周老师到车检现场给大家介绍柴油车环保关键配置,并对大家提出的疑问作详细解答。


【字体:】 E-Mail推荐: