此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开中、省环境保护督察“回头看”迎检工作会暨全市生态环境保护问题大排查、大整改、大问责活动启动动员会
0
索引号:008702226/2018-81761    文号:环保信息第88期    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-06-29    点击量:839

宜宾市召开中、省环境保护督察回头看迎检工作会暨全市生态环境保护问题大排查、大整改、大问责活动启动动员会

 

根据市委、市政府安排部署528日,宜宾市召开了中、省环境保护督察回头看迎检工作会。市委常委、统战部部长李学焦、市政府副市长吴勇以及市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门分管负责人,县(区)政府分管负责人、环境保护局局长,临港开发区管委会分管负责人、规建环保局主要负责人等共计70余人参加会议。会议由市政府副市长吴勇主持。

会上,市环保督察办主任、市环境保护局局长周永富通报了全市落实中、省环保督察发现问题整改进展情况,并提出环保督察“回头看”迎检工作建议。市委常委、统战部部长李学焦就落实中、省环保督察“回头看”迎检工作和全市生态环境保护问题大检查、大整改、大问责活动进行了安排部署。

市委常委、统战部部长李学焦肯定了我市在环保督察整改工作中取得的成效,同时要求全市上下从以下三个方面继续抓好落实环保督察各项工作。一是进一步提高政治站位,高度重视环保督察“回头看”工作。各单位要以习近平主席生态文明思想为指引,坚决落实省委平清华书记有关会议和批示精神,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,确保各项问题全部如期整改到位,确保整改成效让中央放心、让人民满意。二是进一步狠抓工作落实,全面做好环保督察“回头看”各项准备工作。一是优化迎检机构,成立5个迎检工作组,确保环保督察“回头看”迎检工作顺利开展;二是切实抓好生态环境保护问题大检查、大整改、大问责活动。各单位要按照职责分工,结合立行立改和“清单制+责任制”,督促环境问题整改到位。三是切实做好档案资料工作。全面收集、汇总、整理迎检档案资料,规范进行分类、归档、汇总成盒。四是切实抓好后勤保障工作。全力以赴做好食宿、车辆、物资等准备,提供优质服务和全面保障。三是严格开展督查问责,确保圆满完成环保督察“回头看”迎检工作。一是对发现的问题,要采取行政约谈、挂牌督办、媒体曝光等方式,督促整改到位;二是建立曝光平台,对工作抓得好、成效明显的树立正面典型,大张旗鼓表扬;对工作推进慢、群众反映强烈或者存在虚整改、假整改、敷衍整改的坚决曝光。三是严肃追责问责。对环保督察发现问题整改、“回头看”或督查组督查过程中,发现应该追责问责的要及时移交纪委监委。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: