此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市机动车排污监控中心开展机动车排放检验机构专项监督检查和比对检测工作
分享到:
索引号:008702226/2018-66224    文号:环保信息第100期    发布机构:办公室    发布时间:2018-07-24    点击量:2205

    为落实四川省大气水土壤污染防治“三大战役”小组办公室《关于突出柴油货车污染治理加强机动车排气污染综合整治的通知》(川污防“三大战役”办【2018】15号)及四川省环境保护厅办公室《关于开展2018年度机动车排放检验机构专项监督检查的通知》(川环办发[2018]55号)要求,加强排放检验机构的监督管理,我局于2018年7月17日至20日,由宜宾市环境保护局总工程师彭国平带队,组成检查组,对全市11家机动车排放检验机构进行了现场检查和比对检测。现场检查发现各检验机构普遍存在检验设备维护保养不到位、不及时,取样管长度不符合标准要求,检测操作人员操作不规范,检验控制软件存在缺陷,贯彻质量管理体系文件不全面、不深入、不彻底,人员技术水平低等突出问题。

    宜宾市机动车排污监控中心主任和技术人员与检验机构工作人员在重型货车检测线上查看柴油货车环保关键配置及现场检查工控机上软件设备,对工控机上出现的与检测无关的软件,要求现场删除。

    现场检查及资料检查结束后,检查组在与排放检验机构进行充分沟通的基层上,由检验机构负责人对存在的问题进行了确认。检查组要求各检验机构针对存在的问题全面开展自查自纠,举一反三,查漏补缺,按要求迅速完成设备设施、控制程序、检测环境的整改,并及时开展内部业务培训,全面贯彻质量管理体系要求,迅速提高管理水平和检测技能。


【字体:】 E-Mail推荐: