此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局加强机动车排放污染源头管控
0
索引号:008702226/2018-16415    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2018-08-10    点击量:1428

 

    宜宾市环境保护局加强机动车排放污染源头管控。

  (1)严格机动车准入标准。全面落实新车上户环保信息随车清单和环保关键配置查验制度,从源头杜绝新的高排放车辆进入流通使用环节;严格落实车辆转移登记的要求,杜绝高排放车辆跨区域转移。

  (2)全面提升检测能力。2018年,市环境保护局2次邀请专家学者对是市机动车排污监控中心和县(区)环境保护局、车管系统、运管系统和11家检测机构的工作人员就机动车排放检测技术、机动车环保关键配置、机动车污染防治法律法规进行了为期3天的培训,共培训167人次,显著提升了相关部门和排放检验机构人员的检测业务能力。

  (3)强化检测机构监管。按照“双随机、一公开”的原则,市环境保护局2018年开展了2次对全市11家机动车排放检验机构专项监督检查,共发现问题122个,目前已整改完成。进一步提高机动车污染排放检验机构规范运营和检测能力。

 


【字体:】 E-Mail推荐: