此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾老城区将新增3个生态停车场
0
索引号:008702226/2018-71672    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-08-16    点击量:612

随着翠屏区棚改工作的不断推进,宜宾老城区渐渐空出不少场地。为了进一步完善城市配套设施,提升公共服务能力,翠屏区即将在刘臣街、建设路、中坝大道新建三个生态停车场,提供86个停车位,缓解市民停车难问题。

据翠屏区住建局和区国资公司相关负责人介绍,本次新建的三个生态停车场属于翠屏区“城市双修”景观改造项目,三个停车场总面积4000余平方米,将提供86个停车位。停车场除了划出标准车位,还会充分利用可用空间,进行绿化和美化。其亮化照明将使用长江工业园区引进企业生产的太阳能照明灯,既环保又节能。

三个停车场中,位于中坝大道宜宾市一中新校区正门对面的停车场项目,系原物流中心改造搬迁后空出的场地,停车场面积约2500平方米,可提供停车位27个。该停车场已完成基础建设,目前正在完善岗亭、匝道、监控、道路绿化等配套设施建设。位于刘臣街翠屏区婴儿园旁边的停车场项目,系棚户区改造拆迁后空出的场地,场地面积约1000平方米,将提供车位31个。位于建设路18号的停车场项目也属于棚改拆迁地,面积800约平方米,可提供28个车位。这三个生态停车场将在近期陆续建成投入使用,停车费用将参照周边临时停车场收费标准执行。

据了解,根据《宜宾市翠屏区中心城区棚户区改造实施规划(2014—2019)》,翠屏区将在中心城区改造各类棚户区14576户。随着棚改工作的不断推进,老城区将不断有场地空出,根据“多拆少建、拆了就补”的原则,翠屏区将继续在这些场所新建停车场等基础设施,进一步美化周边环境,提升城市公共服务能力。 (来源:宜宾新闻网 蒋昭玉 记者 张洁)


【字体:】 E-Mail推荐: