此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省环境保护督察“回头看”宜宾市督察组约谈西安市建总工程集团有限公司
0
索引号:008702226/2018-16637    文号:无    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-08-25    点击量:1560

四川省环境保护督察“回头看”宜宾市督察组约谈西安市建总工程集团有限公司

 

824日,四川省环境保护督察“回头看”宜宾市督察组在翠屏山酒店二楼多功能会议厅约谈了在我市建筑施工的单位西安市建总工程集团有限公司项目主管领导。翠屏区政府、市住建城管局等有关负责人参加约谈。

822日下午,四川省环境保护督察“回头看”宜宾市督察组现场检查成贵高铁宜宾西站站前综合体广场建设项目,发现施工单位西安市建总工程集团有限公司违反《大气污染防治法》,未严格执行建筑工地管理“六必须、七不准”要求,施工工地未完全封闭,设置围挡,场地进出口车辆冲洗和抑尘设备严重不足,且不规范,冲洗废水收集不到位、裸土覆盖不完全等问题。

 

省环境保护督察“回头看”宜宾市督察组要求,企业及有关负责人要切实提高政治站位,增强生态环境保护的责任感和使命感,要突出管控重点,解决好建筑工地扬尘污染突出问题。同时,施工企业要切实履行环境保护主体责任,属地政府及行业监管部门履行监管责任,对建筑施工企业的其他环境问题举一反三,逐一解决。

西安市建总工程集团有限公司项目负责人承诺,立即制定整改方案,并成立专职环保小组,严格执行建筑施工扬尘管控“六必须、七不准”,立即将问题整改落实到位,并对相关现场责任人进行问责追责。

经现场核实,西安市建总工程集团有限公司已完成相关整改工作。

 

完善了车辆出入冲洗设备

 


【字体:】 E-Mail推荐: