此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省环境保护督察“回头看”宜宾督察组开展下沉督察工作
0
索引号:008702226/2018-22730    文号:无    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-08-28    点击量:1078

四川省环境保护督察“回头看”宜宾督察组开展下沉督察工作

 

2018825-26日,按照四川省环境保护“回头看”的工作安排,宜宾督察组下沉翠屏区、宜宾县、长宁县和临港经开区开展现场核查。

下沉翠屏区期间,下沉督察组蒲彬、张文、孟春晓等6人组成的督察组,在市政府副秘书长杨中才、市环境保护局局长周永富和翠屏区区委书记曾丛钦、区长李强等陪同下,现场检查了刚洲商品混凝土公司、宜宾市菜坝饮用水源地保护区、宜宾市生活垃圾填埋场、贵友商品混凝土有限公司等整改情况。在现场核查贵友商品混凝土有限公司时,督察组要求该公司整改料场喷淋设施,确保降尘效果,加快推进技改项目环评验收、应急预案编制。

下沉临港经开区期间,下沉督察组华夏、邝维豪、蒋勇等6人组成的督察组,在市环境保护局副局长陈尚清和临港经开区管委会主任刘海昌、副主任陈皑、代军等陪同下,现场检查了四川华洁嘉业环保科技有限公司、申蓉致鑫汽车销售服务有限公司、天强建材厂、白沙湾污水处理厂、石鼓乡污水处理厂等整改情况。在现场核查临港经济技术开发区基础设施建设(一期)工程施工工地时,督察组要求施工单位严格执行“六必须,六不准”,确保工地全面围挡,裸土全部覆盖、车辆进出口冲洗装置正常运行。

下沉宜宾县期间,下沉督察组蒲彬、张文、孟春晓等6人组成的督察组,在市政府副秘书长杨中才、市环境保护局局长周永富和宜宾县县委书记丁应虎,常务副县长陈良云等陪同下,现场检查了宜宾县生活垃圾填埋场、宜宾县污水处理厂、宜宾县邓头溪电站、李场镇大兴页岩机砖厂等整改情况。在现场核查李场镇大兴页岩机砖厂时,督察组要求该公司加强脱硫设施运行维护,确保稳定达标运行,加强破碎系统扬尘管控,设置收尘系统,全围挡、全覆盖原料堆场,设置采矿区喷淋降尘设施。

下沉长宁县期间,下沉督察组华夏、李阳、蒋勇等6人组成的督察组,在市环境保护局副局长陈尚清和长宁县县委书记董茂成、县长贾利华等陪同下,现场检查了自然保护区小水电整治、矿业权整治、工业园区污水处理厂、饮用水源地、县城污水处理厂、生活垃圾填埋场等重点问题整改情况。在现场核查自然保护区小水电整治时,督察组要求务必加快整治进度,按照整改标准和要求,按期完成整改。


【字体:】 E-Mail推荐: